Aktuelles in #studien

PilzWald Pilzzucht

17.05.2021 - Netzwerk
Die PilzWald Manufaktur produziert Pilzzuchtprodukte für die Profi- und Hobby-Pilzzucht. Ziel ist es, bisher unbekannte Sorten wie z.B. den Rosen...

Onlinehandel von Lebensmitteln wächst stark - auf niedrigem Niveau

12.05.2021 - Trend
Laut dem aktuellen "Online Monitor 2021" des HDE - Handelsverband Deutschland, hat sich das Onlinewachstum durch die Corona-Pandemie deutlich beschleunigt. Der sprunghafte Zuwachs von 13,6 M...

Fruping

11.05.2021 - Netzwerk
Fruping ist ein junges Startup aus Köln und stellt die ersten Gewürzen bzw. Toppings speziell für Früchte her. Das Ziel ist es, das Früchteessen...

Glasbote

15.04.2021 - Netzwerk
Glasbote ist ein online-unverpackt-Supermarkt mit Lieferservice per Lastenfahrrad, der Lebensmittel in Einmachgläsern anbietet und damit eine Kre...

Vanessa Kuth - The Organic Food Consultant

14.04.2021 - Netzwerk
Du hast ein tolles Bio-Produkt und möchtest wissen: Wie kommst du in den Bio-Handel? Wie überzeugst du die Einkäufer von deiner Marke? Wie laufen...

eGrocery wächst in der Pandemie, aber Deutschland noch weiter hinter A-CH

07.04.2021 - Trend
Die eCommerce Handelsverbände der DACH Regionen haben die Wachstumszahlen für 2020 veröffentlicht. Demnach hat der eCommerce erstmal ein konsolidiertes Volumen von über € 100 Mrd. inkl. USt erreicht....

crowdfoods - der 1. AgriFood Startup Verband für Deutschland, Österreich, die Schweiz und Liechtenstein (DACHLI)

09.03.2021 - Netzwerk
crowdfoods ist der erste länderübergreifende Verband für Gründer und Startups, Innovatoren und Unternehmer der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft...

Mondelez-Studie zeigt Snacking-Verhalten 2020

14.12.2020 - Trend
Snacking als Konsumtrend war schon vor Covid-19 hoch in den Trendcharts. Ob und wie die Corona-Pandemie auch auf das Snackverhalten der Konsumenten auswirkt, hat Mondelez in der globalen Verbrauchertr...

Arbeit 4.0 – warum Personaler jetzt handeln müssen

02.12.2020 - Trend
Schöne neue Arbeitswelt in der Lebensmittelwirtschaft dank Digitalisierung? Die digitalisierten Industrieprozesse der Arbeit 4.0 erfordern intensivere Qualifizierung und Mitarbeiterbindung – das merkt...

Studie: Leben in der Nach-Corona Welt

28.11.2020 - Trend
Die Corona-Pandemie betrifft viele Bereiche unseres alltäglichen Lebens. Ist sie überwunden, wird unser Verhalten grundlegend verändert sein. Wie werden wir zukünftig leben? Welche Auswirkungen hat di...

Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

12.11.2020 - Netzwerk
Der Lehrstuhl für Technologie- und Innovationsmanagement im Agribusiness (TIM) des Instituts für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik der Rheinis...

92 % der Verbraucher wollen mehr Transparenz in der Landwirtschaft

09.11.2020 - Trend
Laut einer aktuellen Studie des Bitkom wächst der Wunsch nach Transparenz bei den Verbrauchern. Besonders laut sind die Forderungen an Vieh- und Nutztierbetriebe. Hier wünschen sich 9 von 10 Verbrauch...

CapGemini: Wie sich die „ganz große Idee“ umsetzen lässt

06.11.2020 - Trend
Viele Unternehmen haben „die ganz große Idee“ – neue Innovationen und Zukunftstechnologien. Nur lassen sich diese Ideen manchmal eben nicht in die Tat umsetzen. So geht viel Potenzial verloren und das...

Online-LEH im Wandel

29.10.2020 - Trend
Alle reden von COVID-19 als dem großen Disruptor des eCommerce. Hat die Pandemie „im Kopf der Konsumentinnen und Konsumenten den Schalter umgelegt“? Das untersucht EY Parthenon in einer aktuellen Stud...

So kooperieren Start-ups und Unternehmen erfolgreich

29.10.2020 - Aktuelles
Innovationslabore, Acceleratoren, Pilotprojekte: in den letzten Jahren wurden viele verschiedene Formate der Kollaboration von Unternehmen und Start-ups ausprobiert. Mit Erfolg? So lala, urteilt ein k...

Heim ist, wo der Herd ist: die Küche in Zeiten von Corona

08.10.2020 - Trend
Eine Trendstudie  des Zukunftsinstituts im Auftrag von Siemens Hausgeräte zeigt, dass die Deutschen sich gemütlich in ihrer Küche einrichten. Demnach sagen 62 % der Deutschen, es sei ihnen heute...

Einstiegsgehalt in der Lebensmittelbranche 2020

07.10.2020 - Trend
foodjobs.de-Studie: Beste Einstiegsbedingungen in der LebensmittelbrancheEin hohes Einstiegsgehalt stellt eine solide Basis dar, um im Laufe der Karriere insgesamt mehr zu verdienen. Gut, wenn man die...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW