20. Woche 2025 - Kurz und Knapp

Aus unserer Community

Fraunhofer-Projekt „FutureProteins“ zeigt Zukunft der Proteinproduktion +++

15.05.2025
Mit dem Leitprojekt FutureProteins demonstrieren sechs Fraunhofer-Institute, wie alternative Proteine aus Pflanzen, Insekten, Mikroalgen und Pilzen ganzjährig, wetterunabhängig und ressourcenschonend produziert werden können. Zum Einsatz kommen neu entwickelte Indoor-Systeme wie Vertical Farms, Insektenanlagen, Bioreaktoren und Photobioreaktoren.

Besonders innovativ: Anfallende Nebenströme werden zur weiteren Proteinproduktion genutzt – ein Schritt in Richtung geschlossener Kreislaufwirtschaft. Die Rohstoffe wurden erstmals zu Lebensmittelprototypen wie Burgern, Broten und Desserts verarbeitet und zeigen das Potenzial alternativer Proteine für die Ernährung der Zukunft. Zum Artikel.

Polly launcht neuen Ready-to-Drink-Spritz +++

14.05.2025
Unser Foodhub-Mitglied aus Köln erweitert seine Produktrange. Zukünftig können wir alle den Sommer zum Mitnehmen in der praktischen 250-ml-Dose genießen. Neben POLLY Citrus Spritz mit dem fruchtigen Geschmack von Yuzu und Pflaume, werden wir auch mit POLLY Italian Spritz und der unvergleichlichen Geschmackskombination aus Orange und Enzian verwöhnt. Mehr hier.

Acceleratoren & Wettbewerbe

Agritech-Ideen für die Zukunft gesucht: Pitch-Event in Bochum +++

15.05.2025
Am 2. Juli 2025 lädt der High-Tech Gründerfonds gemeinsam mit der Ruhr-Universität Bochum, dem RUB Makerspace und dem Worldfactory Start-up Center zum Event „Driving Agritech Innovation for a Sustainable Bioeconomy“ ein.
Start-ups haben dort die Möglichkeit, ihre Innovationen führenden Investor:innen und Entscheider:innen aus der Branche vorzustellen – mit dem Ziel, nachhaltige Lösungen für die Landwirtschaft voranzutreiben. Neben spannenden Pitches erwarten die Teilnehmenden wertvolle Kontakte zu Corporates, VCs und Branchenexpert:innen.
Interessierte Start-ups können sich noch bis zum 1. Juni hier bewerben.
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2025 Foodhub NRW e.V.