40. Woche 2025 - Kurz und Knapp

Acceleratoren & Wettbewerbe

Innovate! Start-up Awards sucht Gewinner+++

29.09.2025
Du hast ein junges Startup im Bereich Farm & Food? Dann nutze deine Chance und präsentiere deine Innovation beim innovate! Zukunftsdialog am 4. Dezember in Osnabrück.
Warum bewerben?
  • 3.000 € Preisgeld + Award-Trophäe
  • Chance auf das Seedhouse-Programm
  • Präsenz in unseren Partner-Medien
  • Kontakt zu ausgewählten Branchenexpert:innen
Bewerbungsfrist: 15. Oktober 2025
Link zur Bewerbung.

Bewirb dich für den Futury Accelerator THE MISSION Food 2025 +++ Frist 26.10. +++

02.10.2025
Gemeinsam mit seinen Unternehmenspartnern – darunter u.a. METRO AG, Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG, Bünting Group, WISAG, Consortium Gastronomie GmbH und Mérieux NutriSciences I Institut Kirchhoff Berlin Labor für Lebensmittelanalytik und Food Safety – sucht Futury die besten Food-Startups, die die Zukunft der Lebensmittelbranche mitgestalten wollen. Die12 Fokusbereiche für die Transformation der Lebensmittelindustrie:
- Reduktion von Food Waste: Prävention, Upcycling, Awareness
 - Nachhaltige Wertschöpfung: Kreislaufwirtschaft, faire & resiliente Lieferketten, neue Farming-Modelle
 - Alternative Produkte & Zutaten: neue Proteinquellen, funktionale Lebensmittel, regionale Wertschöpfung
- Digitale & technologische Innovationen: Automatisierung & Robotik, KI-gestützte Planung, Trend- & Qualitätsprognosen

Mehr hier.

Events unserer Partner

Entdecke mit uns die Zukunft der Lebensmittelproduktion! TransformERN lädt zu einem geführten Messerundgang auf der Anuga 2025 ein – mit Fokus auf alternative Inhaltsstoffe wie pflanzliche Proteine, neue Fette, Süßungsmittel und funktionelle Rohstoffalternativen.
Los geht’s am BVE-Stand (Halle 10.2 | A040) – mit einer kurzen Begrüßung und Impulsen zu aktuellen Einschätzungen der Marktentwicklung und Regulierung. Zudem gibt es erste Brancheneinblicke aus der Praxis, bevor der Rundgang startet.
Im Anschluss besuchen wir ausgewählte Aussteller (v. a. in Halle 1), die innovative, nachhaltige Inhaltsstoffe präsentieren. Ergänzt wird der Rundgang durch Hinweise auf spannende Programmpunkte – etwa die Anuga Horizon Stage, wo zukunftsweisende Trends diskutiert werden. Zum krönenden Abschluss lädt uns der niederländische Gemeinschaftsstand der „Neuen Protein-Partner“ zu einem Empfang ein.

Was Sie erwartet:
  • Impuls & Einstieg beim BVE mit Branchenperspektive
  • Besuch von ca. 5–6 innovativen Ausstellern
  • Austausch mit Expert:innen & Produktentwickler:innen
  • Abschluss bei Empfang und Netzwerkgelegenheit

Hinweis:
Der Rundgang ist Teil einer umfassenden Themenreihe rund um alternative Inhaltsstoffe – weitere Workshops, Round Tables und Deep Dives sind bereits in Planung.
Die Teilnahme ist kostenfrei (Ticket zur Anuga ist Voraussetzung), die Plätze sind begrenzt. Jetzt anmelden und Platz sichern!
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2025 Foodhub NRW e.V.