11. Woche 2022 - Kurz und Knapp

Aus unserer Community

10 Millionen US-Dollar Investment für Vytal +++

15.03.2022
Das 2019 gegründete Kölner Start-up entwickelt digitale und pfandfreie Mehrwegsysteme für Take-away- und Lieferdienste. Mit dem neuen Investment will das Green Tech Unternehmen nach Großbritannien und in die Niederlande expandieren. Bekannt wurde das Start-up durch seine Teilnahme an der TV-Show "Die Höhle der Löwen".
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Wie denken deine Kunden? Und wie denken deine Kunden über deine Produkte? Dank innovativer Marktforschungskonzepte und digitalen Lösungen können wir unsere Kunden heutzutage kennenlernen, ohne kostspielige Marktforschungsinstitute und in einer real-life Einkaufssituation. Bei unserem Ideenfutter Stammtisch im März diskutieren wir die neue Welt der Marktforschung. An die Impulsvorträge unserer Experten schließt sich der offene Austausch an. Lasst uns gemeinsam diskutieren! Unsere Impulsgeber: Adrian Hoesch, Co-Founder EMSU: Das Aachener Start-up bietet ein smartes Display für den PoS, das gezielte Werbebotschaften ausspielt. Kunden können just-in-time die Performance der Botschaften einsehen und mit wenigen Clicks im Backend Assets und Botschaften erstellen und verändern. Fabian Gruß, Founder epap: Unternehmen können auf epap App kurze Umfragen schalten und damit schnell mit Usern in Kontakt treten, z.B. für die Entwicklung neuer Sorten, Test von Verpackungsdesigns oder die Analyse von Konkurrenzprodukten. Die Plattform der Hannoveraner greift über eine Datenbasis von 500.000 Einkaufsbelegen zurück. Diese Daten ermöglichen epap sehr gezielt Stichproben einzugrenzen und relevante Konsumenten zu identifizieren. Jörg Taubitz, Geschäftsführer Go2Market: Der einzige Marktforschungssupermarkt Deutschlands befindet sich in Köln. Das REAL-LIFE Marktforschungstool arbeitet mit realen stationären Supermärkten und realen Konsumenten und ermöglicht Produkttests in einer realen Marktumgebung. Das Forschungs- und Beratungsangebot bezieht sich auf den gesamten Produktlebenszyklus. Es deckt in Panelstruktur die Soziodemografie des jeweiligen Landes ab und gibt beispielsweise wertvolles Feedback, mit dem das Produkt perfekt an die Zielgruppe anpassen und auf eine erfolgreiche Markteinführung vorbereiten lässt. Über den Ideenfutter Stammtisch Unser Ideenfutter Stammtisch findet jeden dritten Mittwoch im Monat statt: hier trifft sich unsere Community für lockeren Austausch. Alle und jeder ist eingeladen dabei zu sein bei diesem informellen Get-Together! Als Ice-breaker hören wir zu Beginn jedes Stammtischs einige kurze Pitches von Community Members zu einem aktuellen Trendthema. Wenn ihr auf dem Ideenfutter Stammtisch euren Impuls präsentieren möchtet, meldet euch bei info@foodhub-nrw.de

Acceleratoren & Wettbewerbe

Wettbewerb für BIO-Gründer +++ Frist 30.06 +++

15.03.2022
Dein Start-up hat Antworten auf bioöokomische Fragen? Der Wettbewerb des Kompetenzzentrums Bio-Security sucht Lösungen in den Bereichen Agrar- und Ernährungswirtschaft, Biotechnologie oder Biochemie. Die Teilnehmer werden bei der Weiterentwicklung ihrer Idee unterstützt, das Gewinner-Start-up erhält außerdem einen Geld- und Sachpreis von über 4.000€.
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AgTech and FoodTech Growth Alliance Bootcamp startet +++ Frist 01.05 +++

21.03.2022
Zum fünften Mal sind Start-ups aus den Bereich AgTech-, FoodTech- und Bioökonomie eingeladen, am dreitägigen Bootcamp vom 04. bis zum 06. Juli in Frankfurt teilzunehmen. Bewerben können sich junge Start-ups aus dem B2B oder B2B2C-Bereich. Zehn Start-ups erhalten dort die Möglichkeit, mit Branchenvertretern und Investoren in Workshops unter anderem über Wachstumsstrategien und Geschäftsmodelle zu sprechen. Organisiert wird das Bootcamp vom TechQuartier und der Landwirtschaftlichen Rentenbank.
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Events unserer Partner

Die Weltbevölkerung wächst und es werden immer mehr landwirtschaftliche Flächen gebraucht, um dem hohen Bedarf an Nahrungsmitteln gerecht zu werden. Infolgedessen müssen Wälder gerodet oder intensive Formen der Landwirtschaft betrieben werden. Das ist alles andere als gut für die Umwelt. Um dem entgegenzuwirken, wird die Biotechnologie bereits seit Jahrtausenden als Prozess zur Herstellung von Lebensmitteln wie Käse und Brot genutzt. Die Biotechnologie bietet allerdings weitaus mehr Potenzial als bloß die Herstellung von Brot und Käse. Was die vielfältigen Möglichkeiten der Biotechnologien sind, wird von den Speakern des Webinars präsentiert. Organisiert wird das Webinar von BIO.NRW Die Speaker: Dr Florian Meyer - Fakultät der Biologie & CeBiTec, Universität Bielefeld Dr Heiko Rischer - VTT Technical Research Centre of Finland Ltd. Dr Alexander Stephan - VAN HEES GmbH Prof. Dr Sabine Kulling - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse am Max Rubner Institut Anna-Lena Krug und Kevin Schmitz - QOA Company Dr Marcel Hövels - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie, Universität Bonn
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

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