23. Woche 2022 - Kurz und Knapp

Aus unserer Community

Katjes Greenfood übernimmt Hersteller von gluten-freien Backwaren +++

09.06.2022
Genius Foods Limited aus Edinburgh ist nun eine 100% Tochter von Katjes Greenfood. Gegründet wurde der Anbieter von Free-from-Produkten schon 2009, auch in Deutschland sind die Produkte verfügbar. Katjes Greenfood stößt damit in eine für sie neue Kategorie vor: gluten-frei. Mehr hier.

Vytal und Gorillas erweitern ihre Partnerschaft +++

09.06.2022
Ab sofort können Kunden von Vytal auch in Berlin und München ihre Mehrwegbehälter bei dem Lebensmittel-Lieferdienst Gorillas abgeben. Zuvor war das im Rahmen der bestehenden Partnerschaft nur in Köln, Bonn und Düsseldorf möglich. Der Vytal Mehrwegbehälter wird per Gorilla-App in den Warenkorb gelegt. Anschließend wird der ausgeliehene Behälter vom Gorilla Rider mitgenommen. Mehr hier.

Pottsalat sammelt über eine Million Euro ein +++

09.06.2022
Die angepeilte Investitionssumme von 1 Mio € haben die Essener in weniger als zwei Tagen erreicht. Aus diesem Grund hat Pottsalat die Summe auf zwei Millionen aufgestockt. Mit dem Investment soll Pottsalat als Franchising-Konzept bundesweit ausgerollt werden. Bereits vor zwei Jahren hatte Pottsalat mit der Crowd Wachstumsfinanzierung eingesammelt. Damals wurde die Investitionssumme in zwei Monaten überzeichnet. Mehr hier.

Trendbeobachtungen

Unilever will Speiseeis per Drohne liefern +++

09.06.2022
Das erste digitale Schaufenster Unilevers, The Ice Cream Shop, kooperiert mit Flytrex, um eine ultraschnelle On-Demand-Lieferung per Drohne zu ermöglichen. Die Drohne soll die Eiskremprodukte von Unilever innerhalb von drei Minuten liefern. Die Bestellung wird über die Flytrex-App angegeben, so dass die Kunden die Lieferroute im Echtzeit-Update nachvollziehen können. Mehr hier.

Events unserer Partner

Ernährung & Chemie: Ideen für eine gemeinsame Bioökonomie
Lebensmittel aus dem Bioreaktor, neue Wertschöpfung aus Koppelprodukten oder digitale Landwirtschaft: nur einige Innovationspotentiale, die uns die Bioökonomie für NRW bietet. Sie spielt auf dem Weg zu einer klimaneutralen Wirtschaft eine entscheidende Rolle. Bei der Industry Hub Innovation Night möchten wir daher eine Bühne schaffen für spannende bioökonomische Ideen und den direkten Austausch zwischen Unternehmen der Land- und Ernährungswirtschaft und Chemie.
Freuen Sie sich auf:
- Spannende Impulsvorträge
- Innovative Start-up Präsentationen, die vielfältige Lösungsansätze in der Region zeigen
- Diskussionsrunden mit Experten
- Networking bei leckeren Snacks & Getränken
Ablauf:
16.30 Einlass
17.00 Begrüßung durch den Industry Hub und Foodhub NRW und dem Kreisdirektor Dirk Brügge, Rhein-Kreis Neuss
17.10 „Innovationstreiber Bioökonomie: Potentiale und Herausforderungen für Ernährungs- & Chemiewirtschaft“
Dr. Christian Klar , Leiter Koordinierungsstelle BioökonomieREVIER, Forschungszentrum Jülich
17.30 „Bioökonomie: Eine Chance für den Standort NRW“
Dr. Christian Feiler, Referatsleiter Biotechnologie/Bioökonomie, Gesundheitswirtschaft, Ernährungswirtschaft, Patentverwertung, Textilindustrie
Ministerium für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie des Landes Nordrhein-Westfalen
17.45 Moderierte Diskussion in Kleingruppen
18.10 Innovation Pitches aus und für die Region
- Leroma, Marina Billinger, Düsseldorf (Rohstoffbörse und Wertschöpfung durch die Identifikation neuer Koppelprodukte),
- Feldklasse, André Dülks, Meerbusch (Unkrauthackmaschine für den Gemüseanbau),
- AutoBioTech, Mario Mutz, Jülich (Himbeeraroma aus dem Bioreaktor)
- VARUTA, Marius Anger, Solingen (Zucht von Insektenlarven für die Herstellung von Tierfutter, Biopolymeren für die chemische Industrie, sowie Düngemittel…ernährt von Reststoffen aus der Lebensmittelproduktion)
18.50 Netzwerken bei Snacks & Getränken
Wir freuen uns auf einen ereignisreichen Abend!
Bei weitere Fragen melden Sie sich gerne an unseren Projektkoordinator Daniel Una Dominguez,
E-Mail: daniel.unadominguez@rhein-kreis-neuss.de
Telefon: +49 (0) 2131 928-7509
Mobil: +49 (0) 173 3419100


Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW