27. Woche 2022 - Kurz und Knapp

Aus unserer Community

Glasbote schließt Finanzierungsrunde ab +++

06.07.2022
Die Finanzierungsrunde des Foodhub-Mitglieds aus Düsseldorf endet mit einem mittleren sechsstelligen Betrag. Insgesamt fünf Business Angels investieren in den online Unverpacktladen, der seine Lebensmittel per E-Lastenrad zu den Kunden:innen bringt. Mit dem Funding soll das Wachstum des Standorts Düsseldorf unterstützt werden, von Operations bis hin zu Logistik und Marketing. 

Masterstudiengang Food Process & Product Engineering +++ Frist 15.07

08.07.2022
Der internationale Masterstudiengang wird vom DIL Deutsches Institut für Lebensmittelchtechnik in Kooperation mit der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover angeboten. Im Oktober beginnt der Master auf dem Artland Campus des DIL in Quakenbrück. Mehr hier.

Trendbeobachtungen

Geld fürs Klima +++

06.07.2022
Der Green Generation Fund (GGF), ein neuer europäischer Early Stage Impact Investor, launcht seinen ersten Fonds im Wert von 100 Millionen Euro. Mit dem Fonds will sich das Berliner Team an 20 bis 25 europäischen und US-amerikanischen Startups in den Bereichen Food Tech und Green Tech beteiligen. Im Bereich Food Tech  geht es den beiden Gründerinnen um Technologien zur Herstellung fortschrittlicher Proteinquellen, Präzisionsfermentierung und Zellkultivierung, sowie Clean Ingredients und Human Microbiome. Beim Green Tech Fonds setzt das Unternehmen auf nachhaltige Lösungen für Materialien und Verpackungen, Technologien zur Dekarbonisierung, erneuerbare Energien und nachhaltige Lieferketten. Der GGF hat sich bereits an acht Unternehmen beteiligt. Mehr hier.

Acceleratoren & Wettbewerbe

Gründerpreis NRW 2022 +++ Frist 07.08 +++

06.07.2022
Der Gründerpreis richtet sich an alle Unternehmen - egal aus welchem Bereich, ob Industrie, Handwerk oder Dienstleistung - solange das Unternehmen in den Jahren 2017 bis 2020 gegründet wurde und der Hauptsitz in NRW ist. Der Gewinn ist ein Preisgeld in Höhe von 60.000 Euro. Mehr hier.

Jährlicher "Agribusiness of the Year" wird verliehen +++ Frist 18.08 +++

08.07.2022
Am 01.09 erhalten Start-ups mit Geschäftsmodellen aus den Bereichen Agri und Food die Chance, von der Andreas Hermes Akademie als Partner der Future Agro Challenge Germany (FAC) im Vorentscheid entdeckt zu werden. Es geht vor allem um Start-ups mit innovativen Ideen und skalierbaren Geschäftsmodellen, beispielsweise Precision farming oder innovative Vermarktungswege. Die Gewinner des internationalen Finales erhalten unter anderem ein Paket aus Dienstleistungen im Wert von bis zu 50.000€. Der Vorentscheid zur Verleihung des "Agribusiness of the Year" im Rahmen des Global Agripreneur Summit findet in Berlin statt. Die Bewerbungsunterlagen müssen auf Englisch eingereicht werden. Mehr hier. 

Events unserer Partner

In dem Webinar berichten die Speaker aus den Niederlanden, Polen und Deutschland über ihre Erfahrungen mit der Kreislaufwirtschaft von Lebensmitteln. Es geht unter anderem um urbane Farmen oder Produkte, die aus geretteten Bananen entstehen. Das Event findet online und in englischer Sprache statt. Das Webinar wir von ZENIT und Innowo organisiert und gehört zur Circular Economy-Tour zum Thema Lebensmittel und Nährstoffe, auf der Unternehmen aufeinander treffen, die sich mit biologisch abbaubaren Ressourcen in der Kreislaufwirtschaft beschäftigen.
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

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