6. Woche 2023 - Kurz und Knapp

Aus unserer Community

TiNDLE launcht seine Produkte im LEH +++

06.02.2023
Das neue Sortiment von TiNDLE umfass sechs vegane Hähnchen-Varianten. Die pflanzliche Alternative ist ab sofort in größeren Städten in Deutschland an mehr als 6.000 Standorten bei Edeka und bei Netto erhältlich. Das Hähnchen von TiNDLE wird von Köchen aus Europa, Asien und den USA entwickelt und besteht aus gentechnikfreien Inhaltsstoffen. In den USA ist das TiNDLE-Sortiment ebenfalls als zusammengestellte Kochbox für Zuhause erhältlich. Mehr hier. 

Produktionsküche zu vermieten/verkaufen +++

09.02.2023
Die Produktionsküche mit EU-Zulassung befindet sich in Bergisch Gladbach Schildgen, direkt am Leverkusener Kreuz. Hier einige Infos:

  • Ca. 200qm
  • Direkt an der A3 bei Leverkusen gelegen
  • Korimat KA 240 mit vollautomatischer Steuerung aus 2020 (Autoklav)
  • Rational iCombi Konvektomat
  • Rational iVario Kipper
  • Kleiner Abfüller
  • Kleiner Verdeckler

Eine stundenweise Vermietung ist nicht möglich. Bei Interesse, Fragen oder Wünschen nach Fotos meldet euch gerne unter: redaktion@foodhub-nrw.de.

Naught Nuts insolvent +++

10.02.2023
Laut Informationen von Deutsche-Startups.de hat das Kölner Start-up ein Insolvenzverfahren eingeleitet. Naughty Nuts wurde 2020 von Benjamin Porten und Lorenz Greiner gegründet und stellt verschiedenen Sorten Bio Nussmuss aus 100% natürlichen Zutaten her. Einige bekannte Food-Investoren und Business Angels hatten zuletzt eine siebenstellige Summe in das Start-up investiert, darunter FoodLabs und Béla Seebach von Just Spices. Mehr hier.

Trendbeobachtungen

Nestlé testet nachhaltige Pfandbehälter +++

06.02.2023
Gemeinsam mit dem Frankfurter Start-up circolution bringt Nestlé Edelstahlbehälter in einen ausgewählten Supermarkt in der Rhein-Main-Region. Die Behälter von circolution werden im Pfandautomaten eines Supermarkts zurückgegeben. Für den Praxistest werden das Kakaogetränk Nesquik und die Bohnenkaffeevariante BE.AN in Edelstahlbehälter gefüllt. Mehr hier.

Acceleratoren & Wettbewerbe

Jetzt beim FoodHyper Bootcamp bewerben +++ Frist 19.03. +++

10.02.2023
Start-ups, die ihre Innovationen im Food(Tech)-Bereich auf das nächste Level bringen möchten, sind beim Bootcamp genau richtig. Im fünftägigen Intensivprogramm mit individualisiertem Wochenplan für alle Teilnehmerteams profitieren die Teilnehmer:innen von:

• Input-Sessions und Workshops

• Produktentwicklung am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik

• themenspezifischem Austausch mit Experten im 1:1-Format

• Vernetzung ins niedersächsische Food-Ökosystem

• kostenfreier Teilnahme, Unterkunft und Verpflegung

Das FoodHyper-Bootcamp schließt mit einem Pitch-Event der Teilnehmer:innen und Networking ab und findet vom 08. - 12.05. am Seedhouse Accelerator Osnabrück & Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik Quakenbrück statt. Mehr hier.

Zudem veranstalten der Seedhouse Accelerator & das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik eine Food Law/ Lebensmittelrechtliche Sprechstunde am 28.+ 29. März 2023 (online). Hierbei handelt es sich um eine Sprechstunde zu lebensmittelrechtlichen Fragen, gegliedert in öffentliche Veranstaltungen und persönliche Sprechstunden. Erfahre mehr und melde dich bis zum 21.03. an unter: https://www.foodhyper.de/law/

Events unserer Partner

Am 23. Februar 2023 findet der 4. internationale Food Startup Summit des Food Startup Verbandes crowdfoods als Konferenz und Messe statt. Im Milchwerk Radolfzell präsentieren sich über 100 Aussteller der DACHLI Region aus den Bereichen Food, Agritech, Gastronomie und Digital Food mehr als 500 B2B Entscheidern aus der Food- und Agrarbranche, Investoren, Handel, Medien und der Startupszene aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Liechtenstein. Das Konferenzprogramm bietet Keynotes, Best Practice Session, Networking und feines Startup-Catering.
Grüne Woche 19.01.2024
Die Grüne Woche ist die weltgrößte Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau. Dort präsentieren sich rund 1800 Ausstellende aus 72 Ländern. Zum Bereich Landwirtschaft zählen Trends wie Bio-Lebensmittel und Bio-Energie, aber auch der nachhaltige Anbau von Rohstoffen. Auf der Grünen Woche werden Themenwelten wie "Deutsche Regionen" "World Tour" und "grünerleben" präsentiert. Zudem bietet die Messe weltweite kulinarische Genüssen von Obst und Gemüse bin hin zu Wein und Bier. Auch Tiere dürfen auf dem Event nicht fehlen. Hier finden rund 5000 Tiere ihren Platz, darunter Kühe und Schafe. Zur Grünen Woche gehören zudem mehr als 300 Foren, Seminare und Kongresse. Die Berliner Messe findet im nächsten Jahr zum 89. Mal statt.
Auch dann sind wir wieder mit einem Stand vertreten. 
Das Food Innovation Camp (FIC) 2024 - das sind Expo, Conference, Matchmakings und über 30 Start-up Pitches - startet wieder. Das FIC gilt als Branchentreff der nachhaltigen Food Szene, auf dem Top-Entscheider:innen aus Handel, Gastronomie, Investment und Politik auf bis zu 85 innovative Start-ups treffen. In Talks, Paneldiskussionen oder Workshops zu Themen wie Finanzierung und Patente erfahren die Besucher:innen mehr über innovative Food Themen. Beim Matchmaking haben Start-ups die Chance, per Speed Datings und Einzel-Matchmakings mit den richtigen Gesprächspartner:innen in Kontakt zu treten. Ein weiteres Highlight auf dem FIC: Die Show Kitchen, in der Köch:innen innovative Produkte zubereiten und neue Gerichte kreieren. Veranstaltet wird das FIC von Hamburg Startups, REWE, Handelskammer Hamburg uvm.
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW