Mittendrin, statt nur dabei. Zusammen mit unseren Partnern Ernährung NRW & Foodprocessing Initiative waren wir letzte Woche beim Innovationkongress NRW, um unser neues Projekt TransformERN (Transform Ernährung) vorzustellen und wertvollen Input zu sammeln.
Wie NRW-Wirtschaftsministerin Mona Neubauer so richtig in ihrer Eröffnungsrede sagte: „Innovationen sind der Schlüssel für eine starke, wandlungsfähige Wirtschaft und der Motor, um die Herausforderungen der Transformation zu bestreiten. Was diesen Motor antreibt, sind die Menschen, die gemeinsam, offen und entschlossen an neuen Lösungen arbeiten.“
Gemeinsam, offen und entschlossen Ideen zu sammeln für einen Wissens- und Know-how Transfer, der die Innovationspotentiale auch für Klein- und Kleinstbetriebe erschließt, das war das Thema, an unserem Stand. Denn die Land- und Ernährungswirtschaft ist einer der wichtigsten Wirtschaftsbereiche in NRW, zeichnet sich aber durch eine sehr vielfältige Unternehmenslandschaft aus. Also wurden Post-its und Stifte gezückt und Meinungen, Anregungen und Ideen gesammelt. Wir sind begeistert von der regen Beteiligung!
In den kommenden drei Jahren widmen wir uns mit dem Projekt
TransformERN der Aufgabe,
lebendigen Transfer zu gestalten und neue Strategien abzuleiten.
TransformERN ist mit Mitteln der Europäischen Union und des Ministeriums für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen finanziert.
Bilder: ©MWIKE/Susanne Kurz